lundi 3 août 2009

R E C E T T E



Ingrédients


- 1 chou-fleur

- 3 oignons

- 100 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 50 cl de bouillon de volaille (cube)

- 10 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre - muscade

- chapelure - gruyère râpé


Préparation

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le nettoyer et le mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer le chou-fleur. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Réserver. Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y mettre à dorer les oignons coupés en petits morceaux. Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon chaud sans cesser de remuer. Laisser mijoter à feu très doux +/-10 minutes. Ajouter la crème fraîche et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et poivre. Beurrer un plat à gratin et y mettre le chou-fleur. Verser dessus la crème à l'oignon et saupoudrer de chapelure. Parsemer de gruyère râpé et mettre à gratiner à four chaud (210°C - thermostat 7) pendant 15 minutes. Bon appétit !

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